阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
加快推进科技成果转化
花园村企欣欣向荣
中国农村现代化的榜样
央视关注花园红木
金秋游花园祈福赏菊
花园第九届体育运动会举行
浙大留学生研读花园
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 中国花园集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2017年10月28日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
中央农办主任韩俊莅临浙江调研“三农”工作,盛赞花园村是
中国农村现代化的榜样
2017-10-28

    图为韩俊(右一)与邵钦祥亲切交谈。

中央农办主任韩俊莅临浙江调研“三农”工作,盛赞花园村是

中国农村现代化的榜样

    本报讯(记者吴浩宇)10月16日,中央农办主任、中央财办副主任韩俊莅临浙江调研“三农”工作,并在杭州召开专题座谈会,听取浙江对起草中央农村工作会议文件的意见建议。浙江省副省长孙景淼,浙江省委副秘书长、省农办主任章文彪,浙江省国土资源厅厅长陈铁雄等领导出席会议。花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥应邀参会并作新农村建设情况汇报。

    座谈会上,邵钦祥首先向与会领导介绍了花园村的概况和发展历程,并以《村企互动 产城融合 农民就地城镇化》为题进行汇报,同时阐述了花园村取得又好又快可持续发展的原因。他表示,三十六年来,花园村坚持做到“五个不动摇”:一是坚持党委领导、党员带头不动摇;二是坚持依法治村、民主管理不动摇;三是坚持发展工业实体经济不动摇;四是坚持为民利民、惠民富民不动摇;五是坚持打造中国农村浙江样板不动摇,把“村名花园不长花、草棚泥房穷人家、种田交租难糊口、担盐捉鱼度生涯”的穷山村发展成为名副其实的花园村,让村民人均年收入从1978年的87元跃升到2016年的16万元,过上了物质富裕、精神富有、全民创业、共同富裕的幸福美好生活。2016年7月,花园村党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”,同年花园村名列“中国十大国际名村”以及“全国名村综合影响力”排行榜第三位。

    听取汇报后,韩俊对花园村新农村建设所取得的巨大成绩给予高度评价。他指出,花园村的绿色发展之路,使花园人获得了前所未有的获得感、幸福感、安全感和自豪感,给中国农村发展树立了榜样、给予了自信心、指明了道路。如今的花园村,家家住新房、户户是小康、人人有保障,基础设施配套完善,公共服务应有尽有,社会主义新农村建设走在了中国农村前列,完全可以称得上是“中国农村现代化的榜样”。他希望,花园村能继续贯彻落实创新发展理念,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代化道路,为中国更多农村提供鲜活的样本。

    一直以来,花园村从未停止新农村建设和“强村带弱村、先富带后富”的脚步,坚持发展工业实体经济,全面带动第三产业的发展,实现了全民创业、共同致富;坚持农房改造提升,实施全国最大规模旧村改造和提升工程,打造一流农民居住环境,实现了家家户户住新房;坚持党员干部带头,实行依法治村、民主管理,做到“奉献、公正、公平、公开”的八字办事原则,实现了36年纠纷不出村、矛盾不上交、村民零上访;坚持一心为公、一心为民,建立健全村民31项福利制度,实现了生活靠集体、致富靠自己,真正体现了社会主义市场经济体制巨大优越性;坚持实施“一分五统”的管理办法,实现了“六个融合”,并村又并心,真正建设了一个“和谐大花园”。当前,花园村正协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进“五位一体”总体布局,以打造“世界名村”和“世界强村”为目标,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去, 向“两个高水平”的宏伟目标奋进。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
花园报 要闻 00001 中国农村现代化的榜样 2017-10-28 2