阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
加快推进科技成果转化
花园村企欣欣向荣
中国农村现代化的榜样
央视关注花园红木
金秋游花园祈福赏菊
花园第九届体育运动会举行
浙大留学生研读花园
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 中国花园集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2017年10月28日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
央视关注花园红木
2017-10-28

    本报讯(记者陈德鹏)10月17日,中央电视台财经频道记者一行专程来到花园村,走进全国最大名贵木材交易集散地——花园大型木材市场以及全球最大红木家具市场——花园红木家具城,通过采访经营运行情况以调查红木产业发展趋势。其间,花园大型木材市场车水马龙、花园红木家具城顾客盈门、花园物流中心门庭若市的繁荣景象等,给天下红木第一村——花园村交付了最完美答卷。

    央视记者首先来到花园大型木材市场开始调查,分别采访了市场负责人、经营户和采购商等,全面了解了花园大型木材市场的木材规模、价格及销量走势等情况,从源头开始挖掘花园红木市场繁盛原因。随后,央视记者来到花园红木家具城,采用亲身体会和随机采访商家、顾客的方式,深度剖析了来自全国各地红木家具经销商及散客特地赶往市场置购家具的现象。最后,花园物流中心来自全国、发往各地的满载红木家具大型货车、挂车来来往往、业务繁忙的景象再次证实了花园红木家具城市场的繁荣昌盛。

    花园村是中国红木家具第一村,被誉为“天下红木第一村”,2016年底,全村拥有个私工商户2827家,其中红木家具以及木制品行业个私工商户达2149家,占比76.1%,全村已形成了花园原木市场、板材市场、雕刻·油漆中心、产业核心区块以及红木家具城等红木家具全产业链和产业群,涵盖了从原木、板材、锯板、烘房、雕刻、油漆以及红木家具设计、生产、销售的所有产业环节。得益于此,作为花园村红木产业的销售终端,花园红木家具城市场拥有生产基地、货源充足、价格实惠等优势,广大经销商与消费者可以零距离参观、零距离接触、零距离交易,成为了厂家的营销平台、客商的配货中心、顾客的购物天堂,在全国乃至全球都有很高的知名度和影响力。目前,花园红木产业发展整体平稳并呈现一路向好趋势。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
花园报 要闻 00001 央视关注花园红木 2017-10-28 2