阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
加快推进科技成果转化
花园村企欣欣向荣
中国农村现代化的榜样
央视关注花园红木
金秋游花园祈福赏菊
花园第九届体育运动会举行
浙大留学生研读花园
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 中国花园集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2017年10月28日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
全民体育大盛事 营造健康好氛围
花园第九届体育运动会举行
2017-10-28

    本报讯(记者周振平)金秋花香溢满园,10月21日,在党的十九大召开之际,花园第九届体育运动会开幕式在浙江师范大学附属东阳花园外国语学校田径场隆重举行,来自花园村、花园集团以及花园中学的42个代表团的2100多名运动员,在三天时间里对20个比赛项目展开激烈角逐。

    金华市政协副主席、总工会主席吴国成宣布花园第九届体育运动会开幕。花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥致开幕词,金华市体育局局长方雨辉,东阳市副市长蒋令树以及南马镇党委书记郭利群等分别讲话,东阳市政协主席卜亚男,东阳市人大常委会副主任陈绍龙,东阳市政协副主席、总工会主席华伟跃、东阳市体育局局长葛剑以及南马镇党委副书记、镇长单玲琳等领导参加开幕式。

    邵钦祥表示,体育是一种精神,传承的是一种动力,运动会上运动员们所展现出的是一种态度、一种力量、一种品质,更是一种奋勇争先的精神。运动会的召开为花园人提供了一个良好的展示平台,更好地展示了花园企业文化、村庄文化和健身运动成果。他说,体育兴则事业兴,文化强则事业强。花园发展的一切是为了村民。30多年来,花园投入巨资建设了花园文化广场、中国农村博物馆、图书馆、文化剧院、大型游乐园和健身中心等一大批农村公共文化体育设施,为广大花园人创造了一流的健身运动条件并全面提升了生活质量。他指出,中国梦的实现离不开体育,百年花园梦更是需要培育一大批德才兼备、身体强健的人才,需要进一步抓好文化体育事业,希望所有运动员要积极参与,奋力拼搏,公平竞争,用无限青春活力和风采展示花园人的风貌,用健康运动的形式来表达对祖国对花园的美好祝愿!

    方雨辉代表金华市体育局对本届运动会的举行表示热烈的祝贺。他指出,党的十九大开幕会上,习近平同志报告中发出了全面建设“体育强国”的号召,可见体育在国家经济社会发展中所起到的重要作用。他说,花园村和花园集团多年来一直把加强体育工作和开展群众性全民健身活动作为精神文明建设的一项重要内容,努力构建群众性的多元化体育服务体系,逐步完善全民健身活动和体育运动条件,为广大村民和职工群众提供必要的体育运动设施和服务,并取得了显著成绩。他希望花园全力推进体育事业的新发展,为金华市体育发展方面当好标杆,做好表率。

    蒋令树指出,群众体育,是体育事业发展的基石。花园村把开展体育健身活动作为丰富干部职工业余生活的重要内容,职工和村民踊跃参与,以实际行动积极为推进东阳市群众体育事业发展带了头、作了表率。2015年10月,时任省委书记夏宝龙对《浙江日报》刊发了题为《体育设施改善  健身热潮涌动》的花园村图片新闻作出重要批示,并指出各体育设施都要充分利用,东阳的经验要推广,应该列入全省体育考核,有效地推动了“美丽乡村  美好生活”建设。他衷心祝愿本届运动会能够办成一个隆重、热烈、团结、安全的运动会;办成一个讲文明、讲风格、讲公正的运动会,参赛运动员发扬奥运精神,顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚。

    郭利群表示,花园村和花园集团举办运动会,是重视关心村民和职工文体生活,支持开展群众性体育运动的具体体现,也是进一步动员和激励广大职工群众以高昂的斗志和坚定的信心,夺取花园2017年各项工作全面胜利而采取的一项重要举措。

    其间,运动员代表与裁判员代表分别上台宣誓,保证此次运动会秉承公平原则顺利开展。随后,现场还进行了主题为“我们的家园”的开幕式大型团体文艺表演,由花园艺术团、村民、员工、学生400多人参与演出,展现出花园敢拼敢闯、朝气蓬勃、健康向上的文化氛围。

    经过三天的激烈角逐,最终,花园红木、花园学校、花园村第一党支部、花园生物、花园集团机关以及花园建设代表团分获团体总分前六名。男子100米、200米、4×100米、1500米、3000米、跳远以及女子100米、铅球、跳高等项目破纪录。

    (详见第3、4版)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
花园报 要闻 00001 花园第九届体育运动会举行 2017-10-28 2