阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
不忘初心 牢记使命
花园村乡村振兴背后的动力源
充分肯定建设成果
点赞花园全面发展
村民不出村办户籍
抓住机遇 整合资源 抱团发展
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 中国花园集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2017年11月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
抓住机遇 整合资源 抱团发展
邵钦祥出席中华邵氏企业家砀山峰会暨第七届邵氏文化研讨大会
2017-11-17

    本报讯(记者吴浩宇)在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月11日至12日,中华邵氏企业家砀山峰会暨第七届邵氏文化研讨大会,在美丽的“世界梨都”安徽砀山举行。中华邵氏宗亲会会长、浙江省中小企业协会会长、花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥出席大会并讲话。

    邵钦祥表示,习总书记在十九大报告中指出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,坚守实体经济,做到不焦躁、不灰心、不动摇,加快技术、产品、管理、商业模式等创新,培育以创新驱动为核心的竞争新优势,安心、专心、用心创业创新。可见,党中央对企业家群体、企业家精神、企业家作用的高度重视前所未有,邵氏企业家更要把握新时代下的新机遇,迎接新挑战,在习总书记新思想指引下,把企业办好,把邵氏精神发扬好,把邵氏文化发挥好,为实现中华民族伟大复兴梦作出我们邵氏人应有的贡献。

    邵钦祥指出,我们的国家已经进入中国特色社会主义新时代,全球范围内发展的时代潮流迅猛,这是中国企业高速腾飞的新机遇。企业家更要加强学习交流、增强使命感,注重转型升级,形成联动发展格局。因此,中华邵氏企业家峰会及邵氏企业家们:一要整合资源、加强交流,大会要积极开展邵氏企业家之间的交流,希望通过本次大会,加强邵氏企业之间的合作,整合邵氏资源,寻求利益最大化,能取得更大的成果;二要抱团发展、合作共赢,中华邵氏宗亲会要打造成资源共享、信息共享、服务共享的邵氏企业家合作平台,充分发挥联合起来的邵氏企业家的整体优势和集体效应,谋求共同发展。此外,在抓住机遇大发展的同时,大家还务必要注重认真防范风险。只要大家能够化挑战为机遇,变被动为主动,在各级党委政府的领导下,企业家们的共同努力下,在新时代的条件下,邵氏企业家们一定能够排除一切困难、打造出大量优秀的全球化品牌和企业,为全球大发展贡献中国力量!

    据了解,砀山地处安徽、江苏、山东、河南四省七县交界处,地理位置优越,历史文化深厚。邵姓远祖邵平就在砀山发迹,而且大部分邵姓都是东陵候的后代。天下邵氏一家亲,携手共进谋发展。邵氏宗亲会自成立以来,邵氏人团结一心,互帮互助,充分体现了邵族人忠孝、仁爱、敬孝、诚信、勤奋、刚直、勇敢的邵氏家风、家教和传统美德。这次举行中华邵氏企业家砀山论坛,汇集了邵氏企业界的精英,是邵氏的宝贵财富和社会的栋梁。

    水有源,树有根。花园村的邵氏近祖是北宋哲学家邵雍,远祖也是东陵候邵平。花园村原有农户183户,496人,面积0.99平方公里。2004年10月,花园村与周边9个村合并组建成新花园村,有农户1748户,村民5021人,村区域面积5平方公里。今年3月,花园村又实现1村并9村,村区域面积扩大到12平方公里;农户4681户,常住人口13879人,外来人口5万多,总人口6.5万人,

    36年来,花园的邵氏后人始终以邵氏先祖的高尚品格为榜样,团结全村村民奋力拼搏,从未停止新农村建设和先富带后富、共同富裕的脚步;2016年7月,花园村党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”;2015年,花园村被评为“全国民主法治示范村”;2012年花园村就已经是浙江省首个单独以村为单位创建成功的国家AAAA级旅游景区,今年8月,又被国家旅游局命名为“中国十大国际乡村旅游目的地”,在“全国300个名村综合影响力”排名中列第三位,荣获了全国文明村、中国十大名村、中国十大最美乡村、中国十大国际名村等诸多荣誉称号。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
花园报 要闻 00001 抓住机遇 整合资源 抱团发展 2017-11-17 2